亚航支持国际人道主义项目

亚航加入Airlink全球航空救援网络,捐出10个小时飞行时间作救援行动

雪邦,2014年5月15日

亚航集团以旗下A320 Airbus客机捐出10小时飞行时间予Airlink作180名人员及8吨货物空间在东南亚的人道主义项目。

所捐出的飞行时间将包括货物空间和承载乘客,一旦灾难发生,这将用于承载人道救援资源和救援人员到受影响地区。

亚航集团首席执行员Tony Fernandes说:“我们认为Airlink以他们所建立的全球航空救援网络作出优秀的成果,而我们也很荣幸能够做出贡献。自2001年成立以来,亚航亦有参与人道救援项目,而我们希望能够为亚航称之为家的地区作出最大贡献。能够成为这项全球性努力项目和Airlink全球航空救援网络的一部分另我们感到自豪。”

自Airlink成立以来就以有限资金运作,其大部分资金源于国际客机运输贸易协会(ISTAT)基金会。Airlink于2013年1月转型成为独立非盈利机构,让他们在维持基金会和国际客机运输贸易协会(ISTAT)成员之间的关系的同时,也得以扩展经济和义务支持。有了大量的航空和其他与运输相关的机构为外援,Airlink已成功获得许多的贡献,包括一百万飞行里数和经济赞助等。Airlink执行董事Steve Smith指出:“我们为亚航的慷慨捐助表示感恩,并期待能一同准备策略性计划以有效应用飞行时间,造福社群。”

“一旦危机发生,有了10小时的飞行时间和计划,将使我们更有效和及时在东南亚地区作出人道救援的努力。”

亚航一直为东南亚地区社群提供及时的援助。亚航在2004年海啸发生时在前线,并为受2005年恐怖分子轰炸的印尼巴厘岛的重整计划给予支持,并送出1万2千免费机位。亚航在缅甸发生纳尔吉斯热带风暴(2008年)、四川地震(2008年)和印尼苏门答腊西部地震(2009年)是都曾给予协助。

最近一次于2013年,亚航承载人道救援组员到塔克洛班协助海燕台风影响的居民。亚航也透过“为菲律宾送暖” (#toPHwithlove) 计划为受影响的居民提供救援。