AirAsia Indonesia Perkuat Konektivitas dari Bandung

BANDUNG, 6 NOVEMBER 2013 - AirAsia Indonesia hari ini kembali memperkenalkan Bandung ke dunia internasional melalui peluncuran rute dari Johor Bahru (Malaysia) menuju Ibu Kota Jawa Barat itu.

Maskapai akan melayani penerbangan Bandung – Johor Bahru mulai 1 Desember 2013 sebanyak 4 kali dalam sepekan yakni pada Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu, menggunakan pesawat Airbus A320 berkapasitas 180 kursi penumpang.

Dharmadi, CEO AirAsia Indonesia mengatakan “Hari ini merupakan hari yang menggembirakan bagi kami seiring dengan peluncuran rute Bandung – Johor Bahru. Rute ini akan menjadi rute internasional ketiga yang akan beroperasi dari hub Bandung melengkapi dua rute yang sudah ada yaitu Singapura dan Kuala Lumpur. Pembukaan rute Bandung – Johor Bahru ini merupakan salah satu komitmen kami dalam mengembangkan hub Bandung dan mempromosikan kota ini ke mancanegara. Selain itu, pembukaan rute ini juga bertujuan untuk mengakomodir tingginya permintaan travellers dari Bandung ke Johor Bahru dan juga sebaliknya.”

“AirAsia Indonesia adalah maskapai pertama yang membuka rute penerbangan internasional dari dan ke Bandung, pertama ke Kuala Lumpur lalu kedua ke Singapura. Kami berharap peluncuran rute baru ke Johor Bahru ini dapat semakin meningkatkan hubungan bilateral antara Indonesia dan Malaysia sehingga mendukung peningkatan bisnis dan pariwisata antar kedua negara,” tambah Dharmadi.

Johor Bahru merupakan sebuah destinasi wisata baru yang sedang berkembang cukup pesat di Malaysia. Dengan letaknya yang strategis, berdekatan dengan Singapura, kota ini menawarkan beragam atraksi menarik bagi keluarga mulai dari tempat bermain (theme park) ternama seperti LEGOLAND, Sanrio Hello Kitty Town sampai wisata belanja dengan keberadaan Johor Premium Outlets (JPO) yang menjual barang-barang brand fashion terkemuka. Johor Bahru juga merupakan tempat bagi traveller yang menggemari wisata sejarah dan kuliner.

Selain itu, bersamaan dengan peluncuran rute Bandung – Johor Bahru hari ini, AirAsia Indonesia juga mengumumkan rencana perusahaan untuk meningkatkan frekuensi penerbangan rute Bandung – Denpasar (dari 2x per hari menjadi 3x per hari), Bandung – Singapura (dari 2x per hari menjadi 3x per hari) serta Bandung – Kuala Lumpur (dari 3x per hari menjadi 4x per hari) mulai 1 Desember 2013**.

Saat ini, AirAsia Indonesia mengoperasikan 4 rute domestik menuju Medan, Pekanbaru, Surabaya dan Denpasar, serta 2 rute internasional menuju Singapura dan Kuala Lumpur dari hub Bandung dengan total 70 penerbangan per minggu. Seiring dengan penambahan rute dan frekuensi tersebut, AirAsia Indonesia akan mengoperasikan 95 penerbangan per minggu dengan peningkatan kapasitas sampai dengan 29% mulai 1 Desember 2013.

Rata-rata load factor penerbangan AirAsia Indonesai dari Bandung berkisar 80% dan hub di Jawa Barat ini merupakan kontributor pendapatan terbesar ke-4 setelah Jakarta, Denpasar, dan Surabaya.

Merayakan peluncuran rute Bandung – Johor Bahru ini, AirAsia Indonesia memberikan penawaran spesial mulai dari Rp. 99.000* sekali jalan menuju Johor Bahru yang dapat diperoleh di www.airasia.com, call center nasional di 021-29270999 atau call center Bandung 022-4266888, kantor penjualan AirAsia maupun biro perjalanan terdekat.

AirAsiaGo, situs travel online yang menyediakan lebih dari 100.000 pilihan hotel di seluruh dunia dan pilihan aktivitas paket perjalanan hemat juga menawarkan harga penginapan terbaik di Johor Bahru mulai dari Rp. 444.000,- per malam guna melengkapi kebutuhan pelanggan yang hendak merencanakan perjalanan ke Johor Bahru selama periode promosi tersebut berlangsung. Untuk informasi lebih lengkap Anda dapat mengunjungi situs www.airasiago.com.

*Harga tercantum diatas adalah harga dasar (basic fare) untuk sekali jalan belum termasuk pajak dan biaya lain-lain. Syarat dan ketentuan berlaku.
** Bergantung persetujuan otoritas Bandara setempat