AirAsia Indonesia Terpilih Sebagai Maskapai Penerbangan Nasional Terbaik Di Bali

JAKARTA, 3 NOVEMBER 2013

AirAsia Indonesia meraih Bali International Costumer Satisfaction Award 2013 sebagai maskapai penerbangan nasional terbaik dalam acara malam penganugerahan Bali International Customer Satisfaction Award 2013 dan Bali Best Brand 2013 yang diadakan di Grand Bali Beach Sanur. Station Manager Hub Bali AirAsia Indonesia, Garry Stefiano Wulyardhi, hadir mewakili perusahaan dan menerima penghargaan tersebut.

Acara penghargaan bergengsi di Bali ini diselenggarakan oleh The Royal Bali Network International dan merupakan yang kedua kalinya setelah tahun 2011 lalu. The Royal Bali Network International menilai empat kategori untuk menentukan pemenang penghargaan, yakni penguatan citra pro-CSR, pro-lingkungan, pro-budaya, dan pro-konsumen. Selain itu, penyelenggara juga mengadakan pooling melalui situs www.balibestbrand.com sejak awal Oktober 2013 hingga Kamis lalu. Sebanyak 575 merek perusahaan ternama hadir dan beberapa diantaranya, salah satunya AirAsia Indonesia, menjadi yang terbaik dari 60 kategori yang ada.

Presiden Direktur AirAsia Indonesia, Dharmadi, mengatakan, ”Kami sangat bangga karena AirAsia Indonesia kembali meraih penghargaan yang semakin memperkuat posisi kami sebagai maskapai penerbangan pilihan masyarakat, khususnya di Bali. Kami mengucapkan terima kasih kepada tim AirAsia Indonesia di Hub Bali yang telah

menunjukkan semangat dan kinerja yang baik dalam memberikan layanan kepada pelanggan.” Bali merupakan pasar yang sangat penting bagi AirAsia Indonesia, pasalnya pulau dewata yang memiliki berbagai atraksi wisata menarik ini merupakan destinasi favorit tidak hanya bagi para wisatawan domestik, tetapi juga wisatawan asing dari berbagai penjuru dunia.

“AirAsia Indonesia mulai beroperasi di Bali sejak 2005 dan saat ini melayani lima penerbangan domestik dan enam penerbangan internasional dari Bandara Internasional Ngurah Rai. Pertumbuhan layanan penerbangan yang cukup pesat membuat Hub Bali menjadi kontributor pendapatan terbesar kedua bagi AirAsia Indonesia setelah hub Jakarta saat ini,” tambah Garry.