AirAsia Lakukan Migrasi Sistem Terkait Perpindahan ke Bandara Kualanamu

JAKARTA, 15 Juli 2013

AirAsia akan melakukan migrasi sistem terkait kepindahan operasional Medan dari Bandara Internasional Polonia ke Bandara Internasional Kualanamu pada 25 Juli 2013.

Proses migrasi sistem itu, dimana AirAsia mengubah kode Bandara Internasional Polonia (MES) menjadi Bandara Internasional Kualanamu (KNO) dalam sistem reservasi, akan berlangsung selama 5 jam 30 menit mulai Senin, 15 Juli 2013, pukul 22.00 WIB hingga Selasa, 16 Juli 2013, pukul 03.30 WIB.

Selama migrasi atau perpindahan sistem berlangsung, pelanggan tetap dapat melakukan pemesanan maupun pembelian tiket AirAsia secara online di www.airasia.com ke seluruh destinasi, kecuali untuk rute dari dan menuju Medan. Penumpang AirAsia dari dan/atau menuju Medan juga tidak dapat melakukan online check-in.

Di samping itu, fitur ‘Atur Pemesanan Saya’ (Manage my Booking) untuk seluruh destinasi tidak tersedia selama proses migrasi ini berlangsung.

Bagi pelanggan AirAsia Indonesia yang ingin melakukan pembelian tiket dan juga melakukan check-in untuk penerbangan dari dan/atau menuju Medan, serta bagi calon penumpang yang ingin mengubah pemesanan lewat fitur Manage my Booking, dianjurkan untuk melakukannya sebelum Senin, 15 Juli 2013, pukul 22.00 WIB atau setelah Selasa, 16 Juli 2013, pukul 03.30 WIB.

Setelah migrasi sistem selesai, seluruh penumpang yang akan bepergian dari dan/atau menuju Medan untuk keberangkatan 25 Juli 2013 dan seterusnya akan menerima rincian jadwal perjalanan dengan kode bandara terbaru.

Bagi seluruh penumpang dari dan/atau menuju Medan dengan periode keberangkatan 25 Juli 2013 dan seterusnya yang telah melakukan check-in online sebelumnya, diharuskan untuk melakukan check-in ulang sampai dengan 1 jam sebelum keberangkatan.

Apabila Anda ingin melakukan perubahan pemesanan selama proses migrasi sistem berlangsung, Anda dapat langsung menghubungi call center kami di 021-29270999, call center Medan di nomor 061-4571574, maupun melalui LiveChat atau mengisi formulir pertanyaan online eForm di www.airasia.com dengan mencantumkan kode booking Anda.

Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan karena adanya proses migrasi sistem ini. Kami mengucapkan terima kasih atas pengertian dari seluruh pelanggan.