Beli tiket sekarang

AirAsia Kembali Memenangkan Penghargaan Best Managed Company di Asia dari Euromoney

SEPANG, 13 JANUARI 2014

AirAsia kembali memenangkan penghargaan Best Managed Company di Asia untuk kategori maskapai penerbangan. Penghargaan ini dianugerahkan oleh majalah Euromoney melalui ajang Best Managed and Governed Companies - Asia Poll tahun 2014.

Sebelumnya, AirAsia telah memenangkan penghargaan yang sama di tahun 2013, menegaskan komitmen maskapai dalam hal integrasi, ekspansi dan reputasi perusahaan di industri aviasi. Hasil survey diperoleh dari 93 analis ekuitas ternama yang berasal dari bank-bank investasi terbesar dan perusahaan riset di kawasan Asia Pasifik.

Seluruh analis yang dilibatkan diminta untuk menominasikan perusahaan-perusahaan dengan kinerja terbaik, mencakup sejumlah faktor seperti aksesbilitas manajemen, transparansi keuangan serta tata kelola perusahaan.

AirAsia dinilai unggul dalam sejumlah hal seperti transparansi keuangan, tata kelola perusahaan, dan juga strategi perusahaan yang senantiasa dikomunikasikan secara jelas dan transparan kepada investor.

Tony Fernandes, CEO Grup AirAsia mengatakan, "Kami sungguh bangga untuk kembali terpilih sebagai perusahaan dengan manajemen terbaik di Asia yang secara langsung telah menandakan kekuatan kami dalam mengatur keuangan perusahaan selagi terus berinovasi untuk meningkatkan pendapatan. Fokus kami adalah memastikan analis dan investor mengerti kelebihan perusahaan dalam menghadapi tantangan bisnis melalui inovasi dan penerapan disiplin biaya."

Adapun ajang penghargaan Best Managed and Governed Companies di Asia tahun ini merupakan ajang ke-15 dan ajang ini telah dijadikan sebagai tolok ukur survey opini analis ekuitas di kawasan Asia Pasifik.

Clive Horwood, Editor Majalah Euromoney mengatakan, "Peningkatan ekonomi Asia yang berkelanjutan telah menciptakan peluang besar untuk perusahaan-perusahaan di Asia. Melalui survey tahunan ini, berbagai analis terkemuka dari beragam sektor di Asia telah mengakui perusahaan-perusahaan dengan tata kelola keuangan dan transparansi yang baik." Pelanggan Euromoney dapat mengakses ranking perusahaan tersebut secara online melalui situs www.euromoney.com.

Keterangan Foto:

CEO AirAsia Berhad, Aireen Omar menerima piagam penghargaan ‘Best Managed Company’ di Asia untuk kategori maskapai penerbangan dari Marcus H. Langston, Regional Head – Asia Euromoney Magazine.