Beli tiket sekarang

AirAsia Memenangkan Penghargaan ‘World’s Leading Low Cost Airline’ di Ajang World Travel Awards 2013

DOHA, 3 Desember 2013

AirAsia kembali mencatat prestasi membanggakan di industri penerbangan dunia dengan memenangkan penghargaan ‘World’s Leading Low Cost Airline’ pada ajang World Travel Awards 2013 di Doha, Qatar.

World Travel Awards yang merupakan penghargaan paling bergengsi di industri perjalanan (travel) telah menobatkan AirAsia sebagai maskapai berbiaya hemat terdepan di dunia (“World’s Leading Low Cost Airline”) melalui hasil survey yang dilakukan terhadap berbagai pelaku bisnis perjalanan profesional dari seluruh dunia. AirAsia telah mengalahkan sederet maskapai berbiaya hemat lainnya seperti Air Arabia, Air Berlin, easyJet, JetBlue Airways, Precision Air dan Southwest Airlines dalam penghargaan ini.

Tony Fernandes, CEO Grup AirAsia mengatakan, “Penghargaan ini merupakan bukti nyata atas kekuatan brand AirAsia. Bermula dari sebuah perusahaan rintisan (start-up) di Malaysia, saat ini kami telah menjadi sebuah brand maskapai berbiaya hemat terdepan dunia yang menawarkan beragam inovasi. Penghargaan ini merupakan yang pertama bagi kami di ajang World Travel Awards, dan kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memilih kami. Setiap voting yang terkumpul merepresentasikan sebuah kepercayaan yang tidak hanya berasal dari pelanggan setia kami, namun juga dari kalangan profesional industri perjalanan.

“Penghargaan ini menjadi sebuah tonggak sejarah penting bagi Grup AirAsia yang akan merayakan hari jadinya ke-12 tahun. Selama perjalanan tersebut, kami telah mengembangkan armada dari hanya 2 pesawat dan 250 pegawai menjadi 147 pesawat dan telah mempekerjakan kurang lebih 12.000 karyawan dari berbagai negara. Kami sungguh bangga untuk mewujudkan mimpi terbang bagi sebagian orang dan melalui penghargaan kami berkomitmen untuk terus memberikan pengalaman terbang terbaik kepada seluruh penumpang,” tambah Tony.

Selain penghargaan ini, AirAsia sebelumnya juga telah memenangkan penghargaan “World’s Best Low Cost Airline” oleh Skytrax selama 5 tahun berturut-turut, dari tahun 2009 sampai 2013. Grup AirAsia, maskapai yang memiliki basis operasi di Malaysia, Thailand, Indonesia dan Filipina telah menerbangkan sebanyak 202 juta penumpang dalam kurun waktu kurang dari 12 tahun beroperasi melalui jaringan rute yang luas ke 87 destinasi di 22 negara.

Keterangan Foto:
Foto 1: Dato’ Aziz Bakar, Direktur AirAsia Berhad mewakili Grup AirAsia saat malam penyerahan penghargaan bergengsi ini.