Beli tiket sekarang

AirAsia Rayakan Pencapaian 200 Juta Penumpang

Jakarta, 16 September 2013 – Grup AirAsia, maskapai bertarif hemat terbaik di dunia, hari ini merayakan pencapaian 200 juta penumpang, sebuah prestasi yang membanggakan bagi perusahaan yang pertama kali beroperasi pada 2001.

Berawal dengan hanya mengoperasikan 2 pesawat di Kuala Lumpur, Grup AirAsia terus melakukan ekspansi hingga kini mencapai sebanyak 154 pesawat yang dioperasikan oleh AirAsia Malaysia, AirAsia Indonesia, AirAsia Thailand, AirAsia Filipina, dan AirAsia X.

Presiden Direktur AirAsia Indonesia Dharmadi mengatakan, “Hari ini adalah hari yang membahagiakan bagi kami karena pencapaian Grup AirAsia yang telah menerbangkan sebanyak 200 juta penumpang selama 11 tahun dan 9 bulan beroperasi. Hal ini merupakan hasil kerja keras kami yang membanggakan dan menjadi bukti nyata atas kepercayaan seluruh pelanggan di seluruh dunia untuk terbang bersama AirAsia.”

AirAsia Indonesia adalah afiliasi dari Grup AirAsia, yang telah menerbangkan lebih dari 30 juta penumpang setelah lebih dari 8 tahun beroperasi.

“Pencapaian yang membanggakan ini menjadi motivasi dan semangat untuk terus bertumbuh guna mengakomodir permintaan perjalanan udara bertarif hemat yang aman dan nyaman di kawasan Asia Pasifik,” tambahnya.

Sebagai bentuk perayaan pencapaian ini dan tanda terima kasih AirAsia atas kesetiaan pelanggan, AirAsia memberikan penawaran harga spesial mulai dari Rp. 2.000,-* sekali jalan ke berbagai destinasi yang dapat dipesan mulai 17 September – 22 September 2013 untuk periode terbang mulai 7 Januari – 5 Agustus 2014.

Sedangkan bagi pelanggan yang berencana melakukan perjalanan di akhir tahun ini, AirAsia juga memberikan penawaran harga spesial mulai dari Rp. 120.000,-* sekali jalan ke berbagai destinasi yang dapat dipesan mulai 17 September – 22 September 2013 untuk periode terbang selama 23 September – 15 Desember 2013.

Melalui kesempatan ini, seluruh pelanggan dapat menikmati harga super hemat tersebut ke berbagai destinasi domestik dan internasional AirAsia Indonesia, maupun Grup AirAsia lainnya yang melayani jaringan rute ke sebanyak 85 destinasi di kawasan Asia Tenggara, Jepang, Korea, China, India, dan Australia.

Agar perjalanan Anda menjadi lebih hemat dan nyaman, rencanakanlah perjalanan Anda dengan cermat sesuai dengan kebutuhan. Anda dapat membeli bagasi lebih awal sebelum keberangkatan yang akan menghemat hingga 60%, dan Anda juga dapat memesan makanan in-flight lebih awal yang akan menghemat hingga 20% dengan pilihan menu lebih beragam dan prioritas pelayanan saat di udara. Untuk kenyamanan ekstra selama penerbangan, Anda pun dapat memilih posisi kursi sesuai dengan keinginan, khususnya Hot Seat yang memiliki ruang kaki lebih luas. Selain itu, pastikan perjalanan Anda sepenuhnya terlindungi bersama asuransi perjalanan AirAsia Insure dengan beragam manfaat proteksi**.

Khusus untuk anggota program loyalitas pelanggan AirAsia BIG mulai hari ini Anda dapat menikmati layanan prioritas penukaran poin (priority redemption) untuk melalukan pembelian tiket promo AirAsia ke berbagai destinasi lebih awal melalui situs www.airasiabig.com yang dapat menunjang kenyamanan perencanaan perjalanan Anda. Anggota AirAsia BIG dapat menukarkan poin mulai dari 70 poin BIG untuk tiket perjalanan sekali jalan ke berbagai destinasi.