احجز رحلة الآن

AirAsia إندونيسيا تكشف عن مقر صديق للبيئة

جاكارتا، 15 نوفمبر 2011

AirAsia إندونيسيا، شركة النقل المحلية التي تعتبر جزءاً تكميلياً من AirAsia، أفضل شركة طيران منخفضة الأسعار ناجحة في العالم، كشفت اليوم عن بيتها البيئي المتكلف في المبنى 3 في مطار سوكارنو هاتا الدولي، كينغكارينغ، إندونيسيا. سيتم افتتاح المبنى الحديث، والذي كان يستضيف الرحلات المحلية في السابق فقط، بشكل رسمي أمام الرحلات الدوليةاً من يوم الخميس 17 نوفمبر.

لقد خدم المبنى 3 الأنيق والصديق للبيئة كقاعدة رئيسية لطيران AirAsia إندونيسيا للرحلات المحلية منذ 15 أبريل 2009. وتعمل شركة الطيران حالياً على دمج عملياتها في محور جاكارتا تحت سقف واحد عن طريق خدمة كلٍ من الرحلات المحلية والدولية من المبنى 3.

"إن المبنى 3 هو بلا شك مرافق عامة ينبغي على الأمة أن تفخر بها بشدة. إن هذا المبنى المتكلف هو انعكاس لالتزام آنغاسا بيورا الثاني بإنشاء مطار من طراز عالمي، والذي سيحدد المعايير البيئية الجديدة لمباني المطارات. إننا نتشرف بشكل خاص لكوننا أول شركة طيران تسير رحلات دولية من المبنى 3. لن تعزز هذه الخطوة من الفعالية فحسب، بل الأهم من ذلك أنها سترتقي بتجربة سفر مسافرينا إلى أعلى مستوى من الراحة"، كما قال دارمادي، رئيس ومدير AirAsia إندونيسيا.

يقدم المبنى 3 أفضل ما في التصميم العصري، حيث يوفر الإنترنت اللاسلكي ونوافير مياه الشرب المفلترة، بالإضافة إلى تبني مفهوم صديق للبيئة. يعتمد المبنى على ضوء النهار الطبيعي بدلاً من الإضاءة الصناعية، مما يقلل إلى حد كبير من استهلاك الكهرباء. "يسرنا أن نجد مقراً لنا يعكس نظرتنا المستقبلية وصديقاً للبيئة ويتمتع بروح الإبداع. ونتشوق للترحيب بمسافرينا في المبنى 3 حيث يمكنهم التمتع بوسائل راحة عالية الجودة"، كما أضاف دارمادي.

ستمتلك AirAsia إندونيسيا أسطولاً متجانساً بحلول نهاية العام يتألف من 16 طائرة إيرباص A320. ومن المتوقع تسليم خمسة طائرات في عام 2012 ليصبح الأسطول يتألف من 21 طائرة إيرباص A320. في عام 2012، تهدف شركة الطيران إلى نقل 4 مليون مسافر من وإلى محورها في جاكارتا وحده، بارتفاع بنسبة 33 بالمئة عن أرقام هذا العام التي تشكل حوالي 3 مليون مسافر.

"إن دمج عملياتنا في المبنى 3 سيساعد مسافرينا على التنقل بسلاسة بين الرحلات المحلية والدولية والعكس بالعكس. بالإضافة إلى ذلك، ستسمح تسهيلات Fly Thru بالرحلات المتصلة من جاكارتا إلى العديد من الوجهات الشيقة مثل ميلبورن وغولد كوست وتشينغدو وهانجتشو (شنغهاي) وبومباي وكريس تشيرتش ونيو ديلهي وسيؤول وطوكيو وأوساكا وتايبيه وباريس ولندن. وعلى المدى الطويل، نأمل تحويل جاكارتا إلى محور ترانزيت حيوي بالغ الأهمية"، كما قال دارمادي.

لتوفير الراحة للمسافرين، توفر AirAsia إندونيسيا أربعة (4) وخمسة (5) أكشاك تسجيل مغادرة ذاتي لرحلاتها المحلية والدولية على التوالي. سيتمكن المسافرون من تسجيل المغادرة من هذه الأكشاك قبل 24 ساعة وحتى ساعة واحدة قبل موعد مغادرة الرحلة المحددة.

كما تتوفر خدمات تسجيل المغادرة الذاتي على موقع AirAsia الإلكتروني، أو عن طريق برامج الهاتف الخلوي على أجهزة بلاكبيري وآيفون وآندرويد. ويمكن تنزيلها عن طريق البحث عن الكلمة الرئيسية "AirAsia" في عالم تطبيقات بلاكبيري ومتجر آيتيون آب وآندرويد ماركيت بليس.

قال ويديجاسترو نوغروهو، مدير التسويق والتوزيع لـAirAsia إندونيسيا "إن خدمات تسجيل المغادرة الذاتي لدينا هي صديقة للمستخدم. ولا يتطلب تسجيل المغادرة عبر الإنترنت من المسافرين سوى طباعة تصاريح الصعود الخاصة بهم وإحضارها معهم إلى المطار. أما مستخدمي تسجيل المغادرة بواسطة الهاتف الخلوي، فسيتم إرسال رموز ثنائية الأبعاد إليهم عند التأكيد، ويمكنهم طباعة التصاريح عن طريق المسح الضوئي للرموز الثنائية في المطار. ليس على المسافرين الذين يحملون الأمتعة سوى التوجه إلى مكاتب تسليم الأمتعة لتسليمها والتحقق من صحة وثائق السفر".

لمزيد من المعلومات حول AirAsia، الرجاء زيارة www.airasia.com أو متابعتنا على فيسبوك facebook.com/AirAsiaIndonesiaوتويتر@AirAsiaId من أجل الاطلاع على آخر التحديثات.

جدول مواعيد رحلات AirAsia من/ إلى المبنى 3
الطرق عدد الرحلات
جاكارتا- دانباسار 6 رحلات يومياً
جاكارتا- يوغيكارتا 3 رحلات يومياً