احجز رحلة الآن

AirAsia تقدم المساعدات المجانية إلى ضحايا إعصار الفلبين

كوالالمبور، 30 سبتمبر 2011

AirAsia ترتقي إلى مستوى التحدي لتقديم المساعدات إلى الشعب الفلبيني المتضرر من إعصار "نيسات". قدمت شركة الطيران الآسيوية الأصيلة مساعدات بالنقل الجوي لتسهيل إيصال جهود الإغاثة بشكل فوري.

ستفرغ AirAsia مساحة للحمولة في رحلاتها اليومية من كوالالمبور إلى مطار كلارك لنقل مواد الإغاثة إلى الفلبين بلا مقابل. نرجو من الراغبين بالمساعدة، ومن بينهم المنظمات غير الحكومية ووكالات المساعدات الإنسانية، وكذلك العامة، إرسال طلباتهم إلى airasiacares@airasia.com.

سيتم توفير تعليمات مواصفات المواد وتسليمها بعد تقييم الطلب.

ضرب الإعصار الفلبين في يوم الثلاثاء مجبراً آلاف السكان على هجر منازلهم. حيث بقي أكثر من مليون شخص في لوزون بلا كهرباء، بما في ذلك العاصمة مانيلا وسبعة أقاليم نائية، بحسب كلام مدير مكتب الدفاع المدني بينيتو راموس.

كما نصح المسؤولون الصحيون السكان بغلي مياه الشرب، وخاصة في مراكز الإخلاء حيث تم نقل الآلاف من ضحايا الإعصار.

هذه ليست أول مرة تهب بها AirAsia لمساعدة المنكوبين وشعوب المنطقة في وقت الشدة. كانت AirAsia في واجهة جهود الإنقاذ على إثر التسونامي الذي ضرب المنطقة في عام 2004 والإعصار نرجس في ميانمار (2008) والزلزال الذي ضرب تسيوان في الصين (2008).

كما قدمت AirAsia دعمها لجهود الإنقاذ في بالي، إندونيسيا، بعد التفجيرات الإرهابية في عام 2005، عن طريق منح 1200 مقعد مجاني على متن رحلاتها. وسيّرت رحلات إنقاذ من بانكوك إلى كوالالمبور في نوفمبر 2008 لمساعدة الأشخاص العالقين نتيجة لإغلاق مطار بانكوك. وتم تقديم جهود إنقاذ مماثلة في بادانغ وجاكارتا في أكتوبر 2009 لمساعدة ضحايا الزلزال بشدة 7.6 درجة على مقياس ريختر الذي ضرب جزيرة سومطرة.

إن AirAsia هي ملتزمة بشدة بفلسفة أنه لا يمكن أن تعيش أية شركة بمعزل عن المجتمع الذي تخدمه. بصفتنا شركة طيران آسيوية أصيلة، سنقدم دائماً يد العون إلى المجتمعات التي نخدمها في وقت الشدة.

تخدم شركة الطيران حالياً طريق الفلبين برحلة واحدة يومية باتجاه واحد من كوالالمبور، ورحلة يومية من كوتا كينابالو.