احجز رحلة الآن

AirAsia X، أول شركة في آسيا توفر خيار المقعد الفارغ المبتكر

سنغافورة، 9 فبراير 2012

ابتداءً من يناير 2012، ستقدم AirAsia X مع شريكتها بالتكنولوجيا Optiontown خدمة جديدة مبتكرة تسمى "خيار المقعد الفارغ (ESo)"، والمتوفرة على Optiontown.com. ستكون AirAsia X أول شركة طيران في باسيفيك آسيا تقدم لمسافريها بالدرجة الاقتصادية خياراً يوفر لهم الفرصة للحصول على جميع المقاعد الثلاثة في الصف مقابل رسوم رمزية.

خيار المقعد الفارغ (ESo) هو ثاني خدمة ملحقة لـAirAsia X نجاحاً، ويتم توفيرها بالشراكة مع Optiontown بعد نجاح خيار ترقية السفر (UTo) ، التي تم بدء العمل بها في عام 2011.

يوفر خيار ترقية السفر (UTo) لمسافري AirAsia X الفرصة للترقية إلى مقاعد AirAsia X المسطحة بريميوم. لقد ساعد خيار ترقية السفر (UTo) على زيادة عامل حمولة درجة بريميوم لـAirAsia X بشكل كبير (لأكثر من 22%) وإيرادات الترقية (لأكثر من 60%). إن الخيارات هي محدودة بحسب الرحلة لضمان احتمالية منطقية لنجاح الترقية. وكل خيار ذو تسعير ديناميكي.

قال المدير التنفيذي لـAirAsia X آزران عثمان راني "لقد أحدثت AirAsia X ثورة بعدة مجالات في عالم السفر جواً، ونبحث باستمرار عن الموضة المبتكرة الجديدة لضمان الاعتناء براحة ضيوفنا عندما يكونون على متن رحلاتنا.

إننا نمنحهم خيار شراء ما هو متطلب فقط بحسب الاحتياجات الفردية بدلاً من تجميع التكاليف في حزمة واحدة بأسعار عروضنا. بهذا الشكل، سيتمكن المسافرون من الاستمتاع بأسعار نقل منخفضة من شركة الطيران. كانت آراء المسافرين إيجابية للغاية لأن هذه الخدمة توفر ميزة رفاهية واضحة لهم، ويسرنا توسعة عروض منتجاتنا لتشمل خيار المقعد الفارغ (ESo) الآن، وخيارات مرنة أخرى في المستقبل".

وأضاف قائلاً "تواصل AirAsia X تركيزها على الحفاظ على صدارتها العالمية في قطاع الرحلات الطويلة منخفضة التكلفة. تبحث شركة الطيران باستمرار عن وسائل لتعزيز رضى العملاء وتجربة سفرهم معنا. أؤمن أن خيار المقعد الفارغ (ESo) سيكون إضافة رائعة إلى عائلتنا من المنتجات الملحقة، مما سيعزز أكثر من تدفق عائداتنا الملحقة. وتشير التقديرات إلى مكاسب تبلغ 1 مليون دولار في عام 2012".

مؤسس Optiontown ومديرها التنفيذي ساشين غويل أوضح قائلاً "يشعر فريقنا بالإثارة لإيصال هذا الابتكار إلى مسافري AirAsia X، وهي مشاركة لفلسفتنا بريادة خيارات السفر الديناميكية. إن تكنولوجيا "OptiMYzer TM" الخاصة بنا المحمية ببراءة الاختراع تسمح لنا بإضافة المزيد من الخدمات لمسافري شركة الطيران الشريكة لنا AirAsia X. وما زال بجعبة التكنولوجيا المزيد من الخيارات التي سنوفرها في المستقبل القريب".

لإضافة خيار المقعد الفارغ (ESo) إلى حجزك، ندعو المسافرين للقيام بمايلي:

1. تسجيل الدخول إلى www.airasia.com واختيار الترقية مع Optiontown تحت قسم معلومات الرحلة
2. النقر على Optiontown واختيار خيار المقعد الفارغ (ESo)
3. إدخال رقم حجز الرحلة الحالي واختيار الرحلة لخيار المقعد الفارغ (ESo)
4. دفع رسوم تسجيل بسيطة (3 رينغيت ماليزي) ورسوم خيار مقعد فارغ (ESo) رمزية
5. سيتم إرسال حالة توفر المقاعد الفارغة بالبريد الإلكتروني (72- 4 ساعات) إلى العميل قبل موعد مغادرة الرحلة
6. إذا لم يتم تعيين مقاعد فارغة بسبب عدم التوفر، سيتم رد رسوم المقعد الفارغ تلقائياً إلى العميل..
  (إن الخيارات هي محدودة بكميتها لكل رحلة لضمان احتمالية منطقية لنجاح الترقية).

AirAsia X هي إحدى 10 شركات طيران تتعاون مع Optiontown، وهي شركة توريد خدمات مبتكرة لشركات الطيران مقرها الرئيسي في ماساشوستس، الولايات المتحدة، ولديها فروع في الهند وأوروبا.

لمعرفة آخر التطورات حول أحدث الترويجات والمسابقات والأنشطة الرائعة في أنحاء المنطقة، كن أحد معجبي صفحة AirAsia على فيسبوك (facebook.com/AirAsia) وتابع تويتر AirAsia على twitter.com/AirAsia.

اكسب نقاط BIG مع BIG, برنامج ولاء AirAsia، عندما تشتري تذاكر الرحلات وباقات السفر. قم بتسجيل الدخول الآن إلى tune2big.com لاستبدال نقاط BIG برحلات مجانية مع AirAsia.