\

AirAsia.com的私隱聲明

本頁列出使用www.airasia.com網站、亞航移動應用程式及airasia.com域名內的任何現有網頁(統稱「網站」)的私隱聲明(「私隱聲明」)。本網站由亞航AirAsia Com旅遊私人有限公司和/或其子公司擁有和運營。

簡介

亞航AirAsia Com旅遊私人有限公司 關注您的隱私權利。因此,AirAsia 以及其子公司,合資公司和關聯公司(定義見下)收集你的個人資訊時將擔負責任並承諾以一切可行方式保護你的隱私。儘管此隱私權聲明並非合約且不構成任何法律權利,這仍是 AirAsia 致力保護隱私的個人資訊所作的表述。

亞航AirAsia Com旅遊私人有限公司及其附屬公司(「AirAsia」、「我們」)均為馬來西亞企業實體,由 AirAsia 集團公司(「AAGB」)間接擁有。亞航AirAsia Com旅遊私人有限公司是亞航電子私人有限公司(「AAD」)的全資子公司。AAGB,AAD及其有關之團體應一律獲視爲AirAsia Group of Companies。為免產生疑問,有關團體應,在現在及將來,獲視作一由AirAsia透過一個或多個中介直接或間接控制或同屬AirAsia控制的個體。“控制”一詞(包括詞句“由...控制”及“同屬...控制”)指由不論透過擁有具投票權之股票或透過合約直接或間接有權指引AirAsia管理方向及政策者管控。

我們保留隨時變更、修改、增加、刪除及更動此私隱聲明的權利,並將透過更新網站聲明,以及在網站上加入「最新更新」標籤和「私隱聲明」連結通知用戶,為期30天。30天期限届滿之後,更新版的私隱聲明將即時取代任何過往版本,本公司無須作任何額外通知。你確認並同意你所有由我們收集的個人資訊(包括一切我們已取得的資料)應根據在本網站上的最新版私隱聲明處理。

此私隱聲明描述我們所收集的資訊,我們會如何使用該些資訊,在何種情況下可以分享予第三方,以及我們會如何保護資訊的安全的保密工作。

此私隱聲明適用於所有此網頁的使用者以及所有已提供其個人資訊予任何第三方產品及服務提供者的使用者。

資料收集

我們收集並保存你在我們網頁上以任何方式提供予我們的資訊(統稱“個人資訊”)。你可以選擇不提供特定資訊,但你或會因此未能完整體驗所有本網頁提供的所有的功能。我們從您那裡收集的個人資料,將有助於我們進行個性化修改,並不斷改善您的線上體驗。以下是我們收集的個人資料的類型:

  • 個人身份信息,例如姓名、照片、面部特徵、性別、出生日期、國籍、護照/身份證號碼、護照有效期、護照簽發國和居住國;
  • 聯絡資料,例如:電子郵件地址和電話號碼;
  • 付款資料,例如:信用卡或轉帳卡基本資料,包括持卡人姓名、卡號、發卡銀行、發卡國家及屆滿日期; 銀行帳號詳細資料;
  • 交易資訊如與你在此網頁上購買產品或服務有關的資訊;
  • 健康訊息或醫療記錄;及
  • 技術資訊如IP位址及裝置ID。
  • 聲音材料如使用語音搜尋時的聲音樣本

當你與我們創建的應用程式交流時,我們或會收集有關你和你的裝置的位置資訊。該資料可能用於提供您移動定為服務如:搜尋結果和行銷內容等等。您可以拒絕與我們分享您的個人資料,或者,隨時解除您手機上的定位服務。

資料收集的使用

我們或會在以下幾方面使用你的個人資訊:

  • AirAsia Group of Companies 以及經過我們同意且有需要或能使用此個人資訊的以:提供你要求提供的服務(包括作出,處理,管理訂單或處理付款,“單次登入”及客戶服務);分析你如何使用此網頁及其他與AirAsia Group of Companies有關的網頁以改善並提供新穎而且更個人化的邀約,產品及服務,及推廣,以達到研究,分析,建立及改善任何我們提已提供及將提供的產品與服務,探索更多可能機會,完善研究,改善我們的預判能力,以及為其他AirAsia Group of Companies的商業原因的目的;偵測,防止,及探索可疑交易及/或活動,其他違法活動,及數據違規;内部(核數/盡職)調查;或任何適用法律所要求或容許的目的。
  • 行政原因如處理,確定,滿足並完成你有關我們的產品及服務的交易及要求。
  • 第三方產品及服務提供者如為完成你的交易的住宿物業及/或產品及服務提供者。這些服務提供者或會在必要時聯絡你以獲取有關你的額外資訊以推進並完成你的交易。
  • 提供數據處理服務予我們的服務提供者(例如網頁主),或其他為目的如信用卡及付款處理。商業統計,客戶服務,市場調查,或問卷分發者處理個人資訊以協助提供與你興趣及/或防騙最適切網上服務及廣告服務。我們的服務提供者只會按他們功能所需處理資訊。他們不獲許分享或使用該些資訊作任何其他用途。
  • 可能與我們聯同推出產品或服務的,或其產品或服務在我們網頁上提供的商業夥伴。若你選擇使用該些自選服務,我們會按次與該些夥伴分享你的個人資訊。
  • 法例所規定或容許的範圍內 - 例如為個人法律責任方面的保障,回應傳召,司法程序,由執法者或當局作出的合理請求,搜查或同等要求,以調查欺詐或其他違法行爲或其他以滿足適用法律的所需或必須的行爲,保障我方或為曾就我方業務或公司作任何完整或部分的消費、轉讓、或其他交易的消費者的合法利益。我們也可能,按照適用法律要求,或為保障 AirAsia 和 AirAsia 集團公司,我方的用戶或其他人的權利、資產或安全,披露您的個人資訊以執行或使用適用於我們服務的條款與細則。。
  • 商業重組 - 例如任何出售、轉讓或其他與我方業務有關之交易,或服務提供者的轉移之部分。如適用法律要求,我方會向你提出同意請求。

我們按照適用法律對資料分享提供適當保護,防止第三方組織因其自身原因使用你的個人資訊,並保障閣下個人資訊之安全及私隱性。除了按照此私隱聲明所列或適用法律所容許,我們不會在沒有你同意的情況下披露你的個人資訊予第三方組織。

如果你選擇訂閲AirAsia會籍,你個人資料的使用將會按照AirAsia會籍條款與細則處理。

在就業方案中,我們會使用您自願提供的資料比較我們尋找或意欲雇用的工作說明或準則。

所得資訊的分享

我們或會向以下組織分享你的個人資訊:

  • AirAsia Group of Companies;
  • 當或在必要時,付款網絡運營商機信用卡驗證服務提供者,(包括VISA, MasterCard, China Union Pay,凡適用者),政府機關,監管機構;
  • 政府機關及機構例如機場,海關,出入境部門,安全及保安人員;
  • 數據分析,市場調研公司,第三方服務及產品提供者,商業夥伴或服務提供者,與AirAsia及the AirAsia Group of Companies具有商業關係或合約關係的組織,及其他能展示你已明確表示同意透過我方分享你的個人資訊予的第三方組織(統稱“獲授權第三方組織”)

您的個人資訊也可能被分享或轉移至任何我們的實際或可能承讓人、受讓人或收購人(包括AsiaAsia Group of Companies以及我們的附屬公司和子公司),或任何與企業重組或活動,包括我方重組以轉讓業務、資產及/或債務的有關人士。

此外,您同意並承認,您授予AirAsia使用、收集、披露及以其他方式處理您的個人信息(如本隱私聲明及我們與您之間的任何其他協議所述)的權利,亦可就AirAsia Group進行的任何資本或籌資活動,轉移或轉讓給AirAsia和/或AirAsia Group of Companies的任何實際和潛在受讓人、接受轉移的人士或收購者,用於證券化目的。該等權利的轉移或轉讓不會影響您行使有關您的個人信息的任何權利。我們將在任何時候確保您繼續有能力對您的個人信息行使所有權利(根據適用的數據保護法律)。在抵押品喪失抵押品贖回權的情況下,構成抵押品一部分的數據可能會被轉移給受讓人/接受轉移的人士/收購者,並由受讓人/接受轉移的人士/收購者出於其自身目的進行處理,但您對您的個人信息的法定權利將繼續存在。

作爲我們提升服務的努力,我們持續提升並拓展我們的產品與服務以滿足你不斷增長的需求。爲了達到此商業目的,我們會定期與AirAsia Group of Companies及獲授權第三方分享你的個人資訊以開展可能的,與我們可能有關或無關的推廣,優惠,產品或服務。但是爲了保障你不會收到不希望收到的通訊,只有與你與我們所完成的交易有關的推廣,優惠,產品或服務資訊會被分享。

在按照此私隱聲明分享你資訊予第三方組織的情況下,我們會確保該等組織與處理你資訊有關的資訊安全措施是最少與我們所使用的一樣嚴格,如非更嚴格。這不適用於我們被按照法律要求運作的特定第三方組織所要求時的情況。

在我們出現商業交接時,例如出售我們部分或所有的資產、合併或收購、重組或破產,您的個人信息和/或其中對您個人信息的權利很可能成爲該交易的一部分一同轉移。

我們或會分享您的匿名及/或與我們所有用戶有關的合併資訊予AirAsia Group of Companies及/或第三方組織。

任何有關個人資訊披露的處理及管理,或分享予AirAsia Group of Companies及/或以下第三方組織的查詢,你可以透過下方“聯絡我們”一欄聯係我們。

Cookies

Cookies是儲存你在瀏覽我們網頁時所下載至你的裝置的小型檔案。我們使用Cookies以辨識你對資訊的取向,追蹤你的訂單及消費以及利便網頁管理。如果你未有更改你的網頁瀏覽器或裝置設定並繼續使用我們的網頁,即代表你同意在你使用我們網頁上的服務時接受Cookies。

大部分網站瀏覽器自動接受cookies,但是,您可以把您的瀏覽器設定為避免接收cookies。大部分瀏覽器上的工具列的「支援」部分會告訴您怎樣禁止cookies。

你應確保不會有未經授權者取得你的密碼及電腦。你每次使用共享電腦之後均應登出你的AirAsia會籍賬戶。如需更多有關登出的資訊,請 點擊這裏

我們使用四種cookies。

  • 功能性: 這些cookies容許你使用我們的網頁。這些cookies乃你瀏覽我們的網頁及使用特定功能所必須的。不容許他們或會導致你未能使用網頁上的部分功能。如未能提供這些cookies,登入功能,預訂及付款活動將未能提供。這些cookies也保障了我們網頁的安全。
  • 興趣: 這些cookie儲存了例如你感興趣的國家,語言選擇及網頁取向的資訊。如未能提供這些cookies,我們的網頁或未能記錄你曾經作出的選擇或提供相關資訊以個人化你的瀏覽體驗。
  • 統計: 這些cookies手機有關你如何使用我們網頁的資訊,例如你經常瀏覽何種網頁。這些cookies透過追蹤網頁負載,頁面回應時間及錯誤訊息以提供高質素體驗。
  • 内容/廣告: 這些cookies收集有關你如何使用我們網頁的資訊以提升你的體驗及提供更多相關資訊及廣告。他們記錄你曾在我們網頁上瀏覽過的頁面並協助我們理解你如何使用我們的網頁。部分cookies由第三方收集有關我們用戶資訊的組織提供,目的在於根據用戶網絡活動(俗稱“興趣驅動推廣)在我們網頁及其他網上地方提供廣告(在我們的服務或其他地方)。參與在興趣驅動推廣的第三方組織在隨時收集網絡瀏覽不同網頁上的資訊(如曾到訪網頁,瀏覽時長)。他們或會按照他們在我們網頁上收集到的資訊在網絡上為你提供(來自我們及其他公司的)廣告。

資料儲存

AirAsia總部位於馬來西亞。然而,我們可能會在國外的伺服器上轉移並儲存您的資料 。按照我們與您的聯絡及/或我們與相關第三方的聯絡,這種轉移是有必要的。

我們會透過以下方式按照馬來西亞的Personal Data Protection Act 2010所訂明的最低保安措施,執行其規定及標準:

  • 注册有權訪問存儲的人員;
  • 根據需要控制和限制訪問;
  • 保留訪問和轉移個人資料的正確記錄;
  • 確保所有AirAsia, AirAsia Group of Companies的員工保障私隱;
  • 開展意識計畫,以教育員工保護個人資料的責任;
  • 建立物理安全程式;g) 約束涉及個人資料處理的第三方廠商;和
  • 未經亞航高層書面同意,請勿使用可移動設備和云計算服務來傳輸或存儲個人資料。

存取並更改您的個人資料

您可以藉由登入www.airasia.com網站上您的會員基本資料存取個人資料。我們需要您協助確保您向我們提供的個人資料為最新、完整和準確。假若發現錯誤而需要進行更改,請聯絡我們,我們會作出更正或與您相討其他可行方案。我們不會應第三方要求修正您的個人資料,除非該等第三方能夠證明您已經授權該等第三方與我們一同修正您的個人資料。

我們會在你使用 e-form提出修正要求時讓你修改你已儲存的個人資訊。

未成年人士*

我們未能辨識瀏覽我們網頁的人士是否已成年。如果你是在你所居住地區的未成年人士的家長或監護人,而他們在未告知你以及未得你同意的情況下向我們提供了他們的個人資訊,你可以透過 聯絡我們要求移除該些資訊。

聯絡我們

若你就我們處理及管理你的個人資訊或對此私隱聲明有任何查詢,疑慮或投訴,請透過電郵 airasia_privacycompliance@airasia.com聯絡我們的負責員工。

使用條款

如需參考我們網頁的條款與細則,請瀏覽我們的使用條款

Last updated on 14th September 2021