AirAsia 的隱私權聲明

本頁面詳述了使用 www.airasia.com 網站、airasia.com 行動應用程式,以及 airasia.com 網域內存在的任何頁面(統稱為「網站」)之隱私權聲明(「隱私權聲明」)。本網站是由 AirAsia Com Travel Sdn Bhd 和 / 或其子公司擁有及營運的。

簡介

AirAsia Com Travel Sdn Bhd 注重您的隱私權。因此,AirAsia 及 AirAsia 集團公司(定義於下)承諾收集您的個人資料時將承擔責任並以所有可能的方式保護您的隱私。雖然此隱私權聲明不是合約且不構成任何法律權利,但它表達了我們致力保護私人個人資料的承諾。

AirAsia Com Travel Sdn Bhd 及其子公司(「AirAsia」、「我們」、「我們的」)是由 AirAsia Group Berhad(「AAGB」)間接擁有的馬來西亞實體。AirAsia Com Travel Sdn Bhd 是 AirAsia Digital Sdn Bhd(「AAD」)的全資子公司。AAGB、AAD 及其各別的關聯公司皆統稱為 AirAsia 集團公司。為免疑義,關聯公司應指在現在或將來直接或間接透過一或多個中介機構控制 AirAsia、受 AirAsia 控制,或是與 AirAsia 進行共同控制之實體。「控制」一詞(包括「受控制」和「進行共同控制」)是指透過投票權證券的所有權、合約,或是其他方式,直接或間接擁有權力指示或引導 AirAsia 的管理和政策方向。

我們保留隨時修正、修改、添加、刪除或更正本隱私權聲明的權利,並且會更新網站上的聲明,並在網站上添加「最新更新」的標籤和「私隱權聲明」的連結,為期 30 天,藉此通知使用者。在 30 天的期限後,隱私權聲明的更新版本將自動取代該隱私權聲明的所有先前版本,而不需待我們採取任何進一步的行動。您知悉並同意我們根據網站上最新版本的隱私權聲明之條款,來處理我們所收集或處理的所有您的個人資料(包括所有我們已持有的資料)。

本隱私權聲明描述我們所收集的資料、其將如何被使用、何時可能會與他人分享、以及我們如何維護其機密性及安全性。

本隱私權聲明適用於本網站所有的使用者以及將個人資料提供給任何產品和服務的第三方供應商之對象。

資料收集

我們收集並維護您輸入我們網站或者以任何其他方式提供給我們的資料(統稱「個人資料」)。您可選擇不提供特定資料,不過您可能會無法享受我們網站所有的功能以及我們提供的服務。我們從您收集的個人資訊將協助我們個人化並持續改善您線上的體驗。此為我們收集的個人資訊類型:

  • 個人可識別資訊,例如姓名、相片、臉部特徵、性別、出生日期、國籍、護照/身分證號、身分證到期日、護照發行國家和居住國家;
  • 聯絡資料,例如:電子郵件地址和電話號碼;
  • 付款資料,例如:信用卡或轉帳卡基本資料,包括持卡人姓名、卡號、發卡銀行、發卡國家及屆滿日期; 銀行帳號詳細資料;
  • 交易資訊,例如與您在網站上購買產品或服務相關的資訊;
  • 健康資訊或病歷;及
  • 技術資訊,例如 IP 地址和裝置 ID。
  • 音訊資料,例如使用語音搜尋時的語音樣本

當您與我們創建的應用程式進行互動時,我們會收集關於您所在的位置及行動裝置的資訊。該資料可能用於提供您移動定位服務如:搜尋結果和行銷內容等等。您可以把與我們分享的個人資料減少,或者,隨時解除您手機上的定位服務。

資料收集的使用

我們可能會針對以下目的使用個人資訊:

  • 我們授權存取本個人資訊以及需要知道或存取本個人資訊的 AirAsia 集團公司,用以:執行您要求的服務(包括進行、處理及管理預訂或是處理付款、「單一登入」,以及客戶服務);分析您如何使用本網站和其他屬於 AirAsia 集團公司的網站、改善及提供新的個人化優惠、產品和服務、市場行銷、研究目的、分析、開發並改善我們現有及未來提供的任何產品或服務、進一步探索潛在的新措施、優化研究、改善我們的預測能力,以及用於 AirAsia 集團公司的其他商業目的;偵測、預防及調查詐欺性交易和 / 或活動、其他非法活動,以及資料洩露;內部(審查 / 合規)調查;或是適用法律要求或允許的其他事項。
  • 行政目的,例如處理、確認、履行及完成您對我們產品和服務的交易及要求。
  • 產品和服務的第三方供應商,例如住宿物業和 / 或履行您的交易之產品和服務供應商。這些供應商可能會在必要時與您聯絡來取得關於您的其他資訊,以促進並履行您的交易。
  • 為我們提供資料處理服務的服務供應商(如網路託管),或是出於其他目的處理個人資料之對象,例如針對信用卡和付款處理、業務分析、客戶服務、市場行銷,或是調查分佈,以幫助我們根據您的興趣提供量身打造的線上服務和廣告,並 / 或預防詐欺。我們的服務供應商僅會根據執行其功能之需要而處理資訊。他們不得為任何其他目的分享或使用該資訊。
  • 我們可能與之一起提供產品或服務的企業夥伴,或是其產品或服務可能在我們的網站上供應之企業夥伴。如果您選擇存取這些選擇性服務,我們有時會與這些合作夥伴分享您的個人資料。
  • 在法律要求或允許的情況下,例如為了保護我們自己免承擔責任、回應傳票、司法程序、合法要求、執法人員或當局的搜查令或等效事物,為了調查詐欺或其他不當行為或其他為遵守適用法律須滿足之要求或必要事宜,以及在我們全部或部分的企業或公司進行任何銷售、轉讓或其他轉移時,保護我們的合法權益或保護買方。我們亦可能根據適用法律揭露您的個人資料以執行或應用我們的服務適用之條款和條件,或是藉以保護 AirAsia 及 AirAsia 集團公司、我們的使用者,或是他人之權利、財產或安全。。
  • 業務重組,例如我們的業務之任何銷售、轉讓或其他轉移之一部分,或是服務轉至其他供應商之過渡。如果適用法律要求,我們將徵求您的同意。

我們根據適用法律的要求,為此等分享提供適當的保護,以禁止第三方為其個人目的使用您的個人資料,並且確保您的個人資料之安全性和機密性。除本隱私權政策中所披露或適用法律要求或允許的情況外,未經您的同意,我們不會將您的個人資料揭露給第三方。

如果您選擇加入 AirAsia 的會員,則您的個人資料之使用將受 AirAsia 會員條款和條件之約束。

在就業方案中,我們會使用您自願提供的資料與我們尋找或意欲雇用的工作說明或準則相比較。

分享收集的資料

我們可能會將您的個人資料分享給:

  • AirAsia 集團公司;
  • 付款網路運營商和信用卡驗證供應商(包括適用之 VISA、萬事達卡、中國銀聯)、政府機構、監管機構,且僅於需要的狀況下;
  • 政府當局和機構,例如機場、海關、移民局、安全和保全人員;
  • 資料分析、市場行銷機構、產品和服務的第三方供應商、業務夥伴或服務供應商、與 AirAsia 和 AirAsia 集團公司有業務或契約交易之他方,以及能夠證明您已明確同意讓我們向之揭露您的個人資料之其他第三方(統稱為「授權第三方」)

您的個人資料亦可能會分享或轉移給我們任何實際和潛在的轉讓人、受讓人或收購人(包括 AirAsia 集團公司和我們的關聯公司和子公司),或是與任何企業重組或活動有關,包括我們為轉移業務、資產和/或負債而進行之重組。

此外,您同意並確認您授予 AirAsia 使用、收集、揭露和以其他方式處理您的個人資訊(如本隱私權聲明和任何雙方簽訂的其他協議)的權利,轉移或轉讓給任何實際和可能的受讓人、承讓人或收購 AirAsia 和/或一或多家 AirAsia 集團公司,以滿足與 AirAsia 集團進行的任何資本或籌資活動相關的證券目的。此等權利的轉移或轉讓不會影響您行使與個人資訊相關的權利。我們將確保您仍繼續有能力行使與個人資訊相關的所有權利(依據適用資料保護法時)。在證券被取消抵押品贖回權的情況下,構成證券部分的資料將轉移給承讓人/受讓人/收購者並由他們進行處理,滿足自身相關目的,但是您就個人資訊地法定權利將繼續存續。

我們盡力提供您更好的服務,因此我們不斷地提升並擴大我們的產品和服務範圍以滿足您日益增加的需求。為了實現這個業務目標,我們將不時與 AirAsia 集團公司和授權第三方分享您的個人資料,以提供可能屬於或不屬於我們的促銷、優惠、產品或服務。然而,為了確保您不會收到不想要的通訊,我們只會分享您與我們完成的交易相關之促銷,優惠、產品或服務的資訊。

我們在本隱私權聲明內陳述的情況下將您的資料提供給第三方時,我們會確保該方對於處理您的資料之安全措施與我們使用的措施一樣嚴謹或更加嚴謹。此不適用於我們因法律要求必須將您的資料傳遞給特定第三方之情況。

如果我們進行業務的轉換,例如銷售我們部分或全部的資產、合併或併購、重組或破產,您的個人資訊和/或您就個人資料賦予的權利,將構成轉換和轉移的一部分。

我們可能會與 AirAsia 集團公司和/或第三方分享您關於我們所有使用者的匿名和/或綜合資料。

關於根據本協議揭露或分享給 AirAsia 集團公司和 / 或第三方的個人資料之處理或管理,如有任何疑問,可按照下方「聯絡我們」部分所述的方式與我們聯絡。

Cookies

Cookie 是包含資訊的小檔案,當您存取我們的網站時會下載到您的裝置上。我們使用 Cookie 來識別您的偏好資訊、追蹤您的預訂和購買,並且幫助網站管理。如果您未更改控制 Cookie 的網頁瀏覽器或裝置之設定就繼續瀏覽我們的網站,則表示您同意在使用我們網站上的服務時接收 Cookie。

大部分網頁瀏覽器自動接收cookies,但是如果您願意的話,您可以設定玲覽器以避免接收cookies。大部分瀏覽器上工具列的「協助」部分會告訴您如何停用cookies。

預防他人未經授權存取您的密碼和電腦相當重要。使用共用的裝置後,您每次都應登出您的 AirAsia 會員。請點擊此處 以取得更多關於 如何登出的資訊。

用於本網站的cookies有四種:

  • 功能性: 這些 Cookie 讓您能夠使用我們的網站。為了讓您能夠瀏覽我們的網站並且使用特定功能,這些 Cookie 是必不可缺的。停用它們可能會讓您無法使用網站的特定部分。沒有這些 Cookie,我們便無法提供登入、預訂及付款活動等服務。這些 Cookie 亦幫助維護我們網站的安全。
  • 偏好: 這些 Cookie 會儲存您偏好的國家、語言選擇和網站偏好等資訊。沒有這些 Cookie ,我們的網站可能會無法記住您之前做的特定選擇,或是提供您相關資料以將您的瀏覽體驗個人化。
  • 分析: 這些 Cookie 會收集關於您如何使用我們的網站等資料,例如您經常瀏覽哪些網頁。這些 Cookie 會用於追蹤網頁承載、網站回應次數及錯誤訊息等,以提供您高品質的體驗。
  • 內容 / 廣告: 這些 Cookie 會收集關於您使用我們網站的資訊,以讓我們能夠改善您的體驗並且提供您關聯性更高的內容與廣告。它們會記得您存取過我們的網站,並且幫助我們了解我們網站的使用情況。這些 Cookie 部分來自收集關於我們網站使用者的資訊之第三方,以根據使用者在我們的網站上及線上別處的線上活動來提供(關於我們及別處的)廣告(即所謂的「依照興趣顯示廣告」)。涉及依照興趣顯示廣告的第三方會收集不同網站長時間下來的網路瀏覽資訊(例如拜訪的網站、拜訪時間),且他們可能會使用在我們的網站上收集的資訊來在網路上提供(我們及其他公司的)廣告給您。

資料儲存

亞航總部位於馬來西亞。然而,我們可以在國外的伺服器上轉移並儲存您的個人資料 。按照我們與您的聯絡及/或我們與相關第三方的聯絡,這種轉移是有必要的。

我們將透過以下方式遵守馬來西亞《2010 年個人資料保護法》、其法規及標準規定的最低安全措施來保護儲存資料:

  • 註冊有權存取儲存資料的人員;
  • 根據需要控制和限制存取;
  • 保留存取和轉移個人資訊的正確記錄;
  • 確保 AirAsia 集團公司的所有員工皆保持機密;
  • 執行認知計劃,以教育員工保護個人資訊的責任;
  • 建立實體安全程序;g) 約束涉及個人資訊處理的第三方; 和
  • 未經 AirAsia 資深管理階層書面同意,請勿使用可卸除裝置和雲端計算服務,傳輸或儲存個人資訊。

存取並更改您的個人資料

您可以藉由登入www.airasia.com網站上您的會員基本資料存取個人資料。我們需要您的協助以確定您提供給我們的個人資料是最新的、完整的而且是正確的。如果有錯誤或者要更改,請與我們聯絡,我們會進行更改或與您討論替代的方式 。我們不會應第三方的要求更正您個人的資料,除非該第三方能夠表示您有授權給該第三方與我們協力更正您的個人資料。

我們收到透過 電子表格提出的要求後,我們將能夠為您提供您的已儲存個人資料或進行任何更正。

未達成年年齡之未成年人*

我們無法辨別網站訪客的年齡。如果您是一名未達您居住領地的成年年齡之未成年人的家長或監護人,且他 / 她未經您的認知及同意便提供其個人資料給我們,您可 與我們聯絡要求我們移除該資料。

聯絡我們

如果您對於我們處理及管理您的個人資料或是對於本隱私權聲明有任何疑問、疑慮或抱怨,請來信至 airasia_privacycompliance@airasia.com聯絡我們的合規人員。

使用條款

關於使用我們網站的條款和條件,請參考我們的使用條款以取得進一步的資訊。

Last updated on 14th September 2021