马来西亚入境要求

计划前往马来西亚的乘客,请遵守马来西亚移民局设立的以下条款。

1. 西马来西亚入境要求

需要100%签证的国家 (例如:签证标签、 到达前签证)
  • 阿富汗
  • 安哥拉
  • 孟加拉
  • 不丹
  • 布基那法索
  • 布隆迪
  • 喀麦隆
  • 中非共和国
  • 中国
  • 哥伦比亚
  • 象牙海岸
  • 刚果(金)
  • 吉布提
  • 赤道几内亚
  • 厄立特里亚
  • 衣索比亚
  • 加纳
  • 几内亚比绍
  • 印度
  • 以色列
  • 利比里亚
  • 马里
  • 蒙特内格罗
  • 莫桑比克
  • 缅甸
  • 尼泊尔
  • 尼日利亚
  • 巴基斯坦
  • 尼日尔共和国
  • 刚果(布)
  • 卢旺达
  • 塞尔维亚
  • 斯里兰卡

 

2. 过境免签证(TWOV)

过境免签证(TWOV)只能在向马来西亚移民局申报的停留时间不超过120小时的情况下申请。

具备过境免签证条件的国家
印度次大陆 其它国家
  • 斯里兰卡
  • 印度
  • 巴基斯坦
  • 孟加拉
(仅限外交和公务护照)
  • 不丹
  • 中国
  • 缅甸
  • 尼泊尔
  • 越南
合资格 合资格
  • 必须只能从同一个机场到达和离开。(例如: 从低成本航空机场到达,又从低成本航空机场离开)
  • 只要出境航班从同一入境口出境,乘客即可以乘坐亚航/其他航空公司到达及离开以及通过以上航空公司转机/离开。
  • 续航机票不能超过120小时。
  • 续航机票不能超过120小时。
  • 拥有有效的续航机票和由以下七(7)个国家之一(1)颁发的入境签证(SEV),或者多次入境签证(MEV),并将前往该国:
    1. 澳大利亚
    2. 新西兰
    3. 美国
    4. 日本
    5. 中国
    6. 台湾
    7. 韩国
    *如果乘客将前往的国家不是以上国家,则不能获得入境免签证。
  • 必须拥有已确认的前往第三/下一个国家的续航机票。
  • 护照有效期必须至少为6个月。
  • 护照有效期必须至少为6个月。
  • 必须出示一份打印的行程安排和原始机票。 如果仅仅出示行程安排号码/预订编号,将被拒绝入境。
  • 必须出示一份打印的行程安排和原始机票。 如果仅仅出示行程安排号码/预订编号,将被拒绝入境。
  • 拥有一个第三国家的有效长期准证*。
-


是否发放过境免签证仅由马来西亚移民局决定;即使乘客满足以上所有要求准则。

* 注意: 第三国家的有效长期准证定义为用工/工作准证、外籍雇员卡、学生签证或者永久居留证。 值得注意的是,前面提到的永久多次入境签证(MEV)并不在此类型之中,不能作为第三国家的有效长期准证使用。。

3. 台湾公民

请注意,自2011年4月12日起,在马来西亚所有入境口,凡持有台湾护照的旅客均可获得15日的免签期。
请注意,旅客必须符合马来西亚入境条件。

4. 中华人民共和国(PRC)公民的马来西亚入境要求

请注意,从中国大陆任何港口出发前往马来西亚的中华人民共和国(PRC)居民都必须持有已确认的回程机票充足的资金。
不遵守马来西亚移民局入境要求的乘客将被拒绝登机

5. 外籍员工

自2012年1月6日起,所有获得临时雇工准证的外籍员工必须获得马来西亚大使馆或马来西亚最高专员公署签发的入境签证和推荐信。
在入境马来西亚之前,如不满足上述要求,入境请求将被拒绝,入境行为将被列为违禁入境,入境人员将被遣返回原籍国。

6. 马来西亚将不再核发落地签证(VOA),唯中华人民共和国与印度国民例外。

亚洲航空及亚航长途AirAsiaX 在此通知各位乘客,从2014 年1 月1 日起,马来西亚移民局将不再核发落地签证(VOA),唯以下符合下列条件的国民例外:

符合落地签证资格 (VOA) 的国家:

  • 中华人民共和国
  • 印度

申请资格:

  • 从泰国或新加坡抵达的符合资格国家公民,并持有该国的有效签证
  • 必须经由以下地点入境: 吉隆坡、槟城、新山、沙巴(亚庇) 及古晋
  • 家庭、团体、商务旅客及劳工将可优先获得签证
  • 持有已开票的回程机票及至少100 美元的现金

*核发VOA 须收取330 马来西亚林吉特(100 美元) 且签证有效期为7 天。