马来西亚企业家东尼•费南德斯先生 加入特赦国际(Amnesty International)的全球理事会

亚洲航空2016年7月5日马来西亚雪邦讯

昨日,特赦国际(Amnesty International)享负盛名的全球委员会今天宣布,亚洲航空集团公司创始人、马来西亚企业家东尼•费南德斯先生正式加入这个组织。

全球委员会在2013年成立,旨在通过提升公众的支持以及增加金融资源,从而加快组织在非洲、亚洲、拉丁美洲和中东的成长。

“我们很荣幸欢迎东尼•费南德斯先生和他的企业精神以及创造力来到我们的委员会。拥有这来自亚洲显赫的商业人物将会提升特赦国际的知名度以及我们在亚洲达至世界上面临的人权问题的可见度。”特赦国际秘书长Salil Shetty说道。

东尼•费南德斯先生以其创立亚洲航空公司而闻名。亚洲航空公司是马来西亚第一家低成本航空公司。他也是休闲娱乐企业Tune集团的联合创始人。在2015年,美国《时代》杂志将他命为影响世界100人。

“我13岁已经加入特赦国际,作为会员,我学到了人权和人格的重要性。因此,我对于有机会能够作为全球委员会的一份子来回馈特赦国际感到特别荣幸。我期待在亚洲,特别是东盟青年中为组织创造认知度和推动参与度。”东尼表示。

其他特赦国际全球委员会的委员包括,著名的巴西作家保罗•科埃略、企业家理查德•布兰森爵士、日本歌手小野洋子、金融家兼慈善家Krishna Rao、社会活动家Hadeel Ibrahim和商人Bassim Haidar。

全球委员会委员将作为提倡者利用他们个人网络为特赦国际服务。他们将会帮助秘书长识别和连接新受众以宣传人权。