Pemeriksaan keamanan dan naik ke pesawat jadi lebih mulus dengan F.A.C.E.S.

FACES-Header

Saat kami mengatakan bahwa kami adalah pelopor dalam bidang perjalanan dan teknologi, kami membuktikannya dengan tindakan - dalam bentuk F.A.C.E.S. * (Fast Airport Clearance Experience System)!

Sebagai teknologi yang pertama dalam aspek ini di Malaysia, F.A.C.E.S. merupakan sistem boarding pengenalan wajah yang dimiliki dan dioperasikan oleh AirAsia, dengan tujuan menciptakan proses perjalanan yang lebih mulus untuk penumpang. Setelah mendaftar di sistem, Anda akan dapat menjalani pemeriksaan keamanan bandara dan naik ke pesawat Anda dengan cepat!Keren, jadi bagaimana cara menggunakannya?

Langkah 1
Mendaftar di F.A.C.E.S. 
Satu kali saja atau sampai paspor habis masa berlakunya/penggantian MyKad) di kios pendaftaran dengan menggunakan paspor dan/atau MyKad (untuk penerbangan domestik Malaysia)


Langkah 2
Lakukan check-in 
(dapat juga dilakukan sebelum pendaftaran) dan daftarkan bagasi


Langkah 3
Pos Pemeriksaan Keamanan Bandara
Lanjutkan ke pos pemeriksaan keamanan bandara, pindai boarding pass Anda dan jalani proses verifikasi oleh petugas bandara


Langkah 4
Jalani pemeriksaan imigrasi seperti biasanya (untuk penerbangan internasional)


Langkah 5
Lanjutkan ke pintu boarding otomatis untuk melakukan pengenalan wajah dan naik ke pesawat
*F.A.C.E.S. memerlukan tetamu untuk melengkapkan semua langkah bagi memastikan proses kemasukan ke pesawat berjaya. Perkhidmatan ini hanya tersedia untuk penerbangan yang berlepas dari Lapangan Terbang Antarabangsa Senai di Johor Bahru buat masa ini.
Untuk informasi lebih lanjut, baca FAQ System Facial Recognitionkami.