タイ・エアアジアX 札幌=バンコク便発売開始

発売記念価格 片道 9,990円~!

タイ・エアアジアX (以下:弊社、CEOナダ・ブラナシリ、本社 バンコク)は、2015年2月10日、 札幌(新千歳空港)=バンコク(ドンムアン国際空港)を結ぶ直行便を開設すると発表しました。

発売開始日: 2015年2月11日(水)
就航開始日:  2015年5月1日(金) *バンコク(ドンムアン国際空港)発
発売開始記念価格:  片道9,990円~ (ビジネスクラスは片道 38,000円~)
(予約期間:2015年2月11日~2月15日、搭乗期間:2015年5月1日~2016年3月26日)

就航開始は2015年のゴールデンウィークに合わせました。この機会にぜひ札幌の皆さまにタイ料理や世界遺産を楽しんだり、ビーチでのんびりしたり、とそれぞれの旅行スタイルを楽しんでいただきたいという気持ちを込めての就航です。

今回の札幌=バンコク路線開設にあたり、タイ・エアアジアXのCEO、ナダ・ブラナシリは下記のようにコメントしています。

「札幌=バンコク線の開設は我々エアアジアグループにとって、大変喜ばしいことです。札幌の皆さまがいつでも気軽にタイを訪れていただけることを楽しみに思っています。すでに就航している東京(成田国際空港)=バンコク(ドンムアン国際空港)便、大阪(関西国際空港)=バンコク(ドンムアン国際空港)便は日本の皆さまからご好評をいただいております。日本便第三弾として札幌便を開設できることは札幌が大好きなタイ国民にとってもとても喜ばしいニュースです。」

また、日本の皆様にもっとタイまで遊びに来てほしい、と、「バンコクは一年を通して気候が良く、いつでも楽しむことのできる旅行先です。タイへの玄関口としては最適です。バンコクだけではなく、その先、チェンマイ、チェンライ、また日本人観光客の方にも愛されているプーケットやクラビはもちろん、スラタニや小バンコクと言われるハジャイ(ハートヤイ)、そして北の世界遺産の街、ウドーンターニーまで足をのばしていただければ大変うれしいです。これらの都市までの便はすべてドンムアン国際空港からエアアジアのフライスルーにてぜひご利用ください。」 とも加えました。

2014年には、65万人以上のタイ国民が日本を訪れ過去最高記録を達成いたしました。前年比45%の増加、2015年に関しましては70万人を超えるとも予想されています。タイ・エアアジアXは両国の懸け橋となるように今後もお手軽な価格とフレンドリーなサービスを心掛けてまいります。

■ 札幌(新千歳空港/CTS)=バンコク(ドンムアン国際空港/DMK)フライトスケジュール

便名

出発

到着

出発時刻

到着時刻

運航日

XJ 621

CTS

DMK

毎日

XJ 620

DMK

CTS

07:50 (+1)

毎日

*時刻は現地時間です。
*政府認可を前提としています。

その他の詳しい情報は www.airasia.comにてご確認いただけます。