AirAsia Group Berhad 的隱私權聲明

AirAsia Group Berhad(「AirAsia」)關心您的隱私權利。因此,AirAsia 以及其子公司和關聯公司收集您的個人資訊時將擔負責任並以所有可能的方式保護您的隱私。雖然此隱私權聲明不是合約且不構成任何法律權利,只作為 AirAsia 致力保護隱私的個人資訊的表述。

AirAsia 保留隨時變更、修改和/或異動此隱私權聲明的權利並透過更新 AirAsia 網站 @ www.airasia.com(以下簡稱「網站」)聲明並通過添加「最新更新」的方式通知用戶。在此聲明所管轄的網站上帶有「私隱聲明」連結的標籤,有效期為 30 天。

此隱私權聲明描述 AirAsia 收集、使用方式、與他方共享時間以及如何保護機密性和安全性的方式的資訊。

此隱私權聲明適用網站所有使用者,包括預訂、企業銷售、行銷研究、投資者關係、客戶關係/服務和客戶支援。也適用 AirAsia 行動應用程式和在 AirAia 銷售櫃台、AirAsia 自助報到機或第三方,例如旅行社或服務供應商和/或任何由 AirAsia 營運的線上網站等使用者。

2018 年未發生違法客戶隱私權的行為。

資料收集

我們收集和維護您輸入我們網站或以其他方式提供的資訊(統稱「個人資訊」)您可選擇不提供資訊,但您可能無法享受網站的所有功能和 AirAsia 提供的服務。我們從您收集的個人資訊將協助我們個人化並持續改善您線上的體驗。此為我們收集的個人資訊類型:+B7

  1. 個人可識別資訊,例如姓名、相片、臉部特徵、性別、出生日期、國籍、護照/身分證號、身分證到期日、護照發行國家和居住國家;
  2. 聯絡資料,例如:電子郵件地址和電話號碼;
  3. 付款資料,例如:信用卡或轉帳卡基本資料,包括持卡人姓名、卡號、發卡銀行、發卡國家及屆滿日期; 銀行帳號詳細資料;
  4. 旅遊資料,例如:航班資料、以及幣別、出發的目的地或其他產品偏好;
  5. 健康信息,例如 与您的旅行安排或医疗记录和要求有关的健康问题;
  6. 技術資料,例如: IP網址。

當您與由亞航或我們的子公司創建的應用程式互動時,我們會收集有關您所在的位置及手機的資料。該資料可能用於提供您移動定位服務如:搜尋結果和行銷內容等等。您可以把與我們分享的個人資料減少,或者,隨時解除您手機上的定位服務。

Cookies

Cookies是包含瀏覽本網站時下載到您的裝置上資訊的小檔案。我們使用cookies辨識您的偏好資訊、持續追蹤您的預訂及便於網站管理。如果您繼續瀏覽本網站而沒有更改控制cookies的網頁瀏覽器或裝置設定,因此當您使用本網站上的服務時,即您同意接收cookies。

大部分網頁瀏覽器自動接收cookies,但是如果您願意的話,您可以設定玲覽器以避免接收cookies。大部分瀏覽器上工具列的「協助」部分會告訴您如何停用cookies。

由於您預防越權存取您的密碼和您的電腦這點非常重要。因此您必須總是在使用分享的電腦後便登出 。請點擊此處以便獲得更多有關如何登出的資訊。

用於本網站的cookies有四種:

  1. 功能性: 這些cookies使您能夠使用我們的服務。對於使您瀏覽我們的服務並使用一些特權,這些cookies至關重要。停用它們可避免您使用服務的某些部分。沒有這些cookies,便無法提供登入、預訂和付款活動等服務了。此外,這些cookies還協助維護我們服務的安全與安定。
  2. 偏好: 這些cookies保存您偏愛的國家、語言選擇和網站偏好等資訊。沒有這些cookies,我們的服務便無法記住您之前做的某些選擇或無法透過提供您的相關資料將您的瀏覽體驗個人化。
  3. 分析: 這些cookies收集關於您如何使用我們的服務等資料如: 您定期瀏覽那些網頁。這些cookies用於追蹤網頁載入、網站回應次數、和錯誤訊息等提供您高品質的體驗。
  4. 內容或廣告: 這些cookies收集關於您使用我們服務的資訊,因此我們可以改善您的體驗並提供您更多相關內容與廣告。它們記得您曾經瀏覽我們的服務並協助我們了解我們的服務使用。這些cookies中某些來自收集關於我們服務的使用者資訊的第三方,以便根據使用者線上活動(所謂的「依照興趣顯示的廣告」)、我們的服務以及別處線上提供廣告(我們的服務及別處)。參與依照興趣顯示的廣告的第三方收集不同網站的網際網路瀏覽資訊(例如:拜訪過的網站、拜訪時間),隨著時間過去,他們便可以使用在我們服務上收集的資訊通過網際網路提供您廣告(從我們和其他公司)。
    資料收集的使用

    一般而言,我們使用您的個人資訊以滿足行政目的,例如:處理、確認、滿足和完成您的交易和我們的服務請求。如因航班中斷可能包括但不限於更改航班時程表等情事,我們將透過客戶支援即時聊天或在我們的網站、行動應用程式、服務中心或銷售櫃台的銷售時提供的電子郵件、行動電話聊天、電話或簡訊通知您。我們也同時使用個人資訊,透過 AirAsia 服務設施提供航班提醒訊息餅協助進行報到和登機作業。除此之外,將使用您的個人資訊,滿足會計(賬單和稽核)、機上餐飲和機上銷售、行銷或交叉行銷產品和服務、調查投訴和查詢事項、海關、行李託運、退款、海關管控、安全、犯罪預防、法律執行、統計和行銷分析、資訊系統管理、系統測試、維護和開發、營運、支援、客戶調查、客戶關係並改善未來與您的交流,例如識別您的需求和偏好等目的。

    如果您選擇成為會員,您也將是 AirAsia BIG 忠誠度計畫的參與者,該計畫由我們的子公司 BIGLIFE Sdn Bhd 管理。在此情況下,將使用您的個人資訊,管理您的會員並提供您依據此計畫享有的計畫津貼。

    在就業方案中,我們會使用您自願提供的資料與我們尋找或意欲雇用的工作說明或準則相比較。

    共享收集的資料

    我們可能處理並向 AirAsia Group 的航空公司、子公司和關聯公司和/或第三方(收集您個人資訊的所在國家或其他國家)揭露您的個人資訊,例如信用卡驗證供應商、資料分析、行銷商、旅遊服務供應商、旅遊相關企業、合作夥伴航空公司、機場當局機關、海關、移民機關、安全相關個人,與 AirAsia 和其子公司或關聯公司和其他有業務往來或合約的一方以及其他可證明您明示同意我們向此第三方揭露個人資訊的第三方。

    您的個人資訊可能向 AirAsia 實際和可能或與任何公司重組或行使,包括我們為轉移業務、資產和/或負債而進行的重組相關的被指定人、受讓人或收受人(包括我們的關聯公司或子公司)。

    此外, AirAsia Group Airlines航空公司將一起使用個人資料和cookies作為分別說明「資料收集的用途」與“Cookies”之用。

    無論何時法律有要求,我們會根據傳票或其他訴訟程序向政府機關或機構或第三方公開您的資料 。

    由於我們盡力提供您更好的服務,因此我們不斷地提升並擴大我們的服務範圍以滿足您日益增加的需求。為執行這項企業目標,我們會時時指派、授權或與策略性企業夥伴聯絡。因此,會將您的資料向這些企業夥伴公開、授權或聯絡第三方、服務供應商或廣告商對於屬於獲不屬於我們但與您選擇從我們這裡獲得的商品或服務進行適當的促銷活動、優惠、商品或服務。

    然而,為確定您不會收到不想要的信件,只有關於促銷活動 、優惠、與我們交易相關的商品或服務、或者在您的會員個人資料內有選擇或標出感興趣的資料,將會與相關企業夥伴、服務供應商或第三方分享。

    在本隱私聲明規定的 AirAsia 與第三方共享您的個人資訊的情況下,我們將確保該第三方針對處理您的資訊而採取的安全措施至少與 AirAsia 使用的方式同樣嚴格。這不適用法律要求我們將您的資訊交給給第三方的情況。

    如果我們進行業務的轉換如:銷售部分或全部我們的資產、合併或收購,您的資料可能成為此轉換的一部份,而且被轉移。

    亞航不會銷售或出租您在我們的網站上提供的任何個人資料給任何其他人士 。亞航會向第三方分享有關所有我們使用者的匿名及/或綜合資料。

    關於以下查詢揭露、或與 AirAsia Group of Airlines航空公司及/或第三方分享的個人資料管理 ,請參考下面「聯絡資料」的部分。

    資料儲存

    亞航總部位於馬來西亞。然而,我們可以在國外的伺服器上轉移並儲存您的個人資料 。按照我們與您的聯絡及/或我們與相關第三方的聯絡,這種轉移是有必要的。

    AirAsia 將透過以下方式遵守馬來西亞《 2010 年個人資料保護法》、其法規和標準規定的最低安全措施保護儲存資料:

    1. 註冊有權存取儲存資料的人員;
    2. 根據需要控制和限制存取;
    3. 保留存取和轉移個人資訊的正確記錄;
    4. 確保 AirAsia 的所有員工都保持機密;
    5. 執行認知計劃,以教育員工保護個人資訊的責任;
    6. 建立實體安全程序;g) 約束涉及個人資訊處理的第三方; 和
    7. 未經 AirAsia 資深管理階層書面同意,請勿使用可卸除裝置和雲端計算服務,傳輸或儲存個人資訊。
    您的同意

    基於不須您同意的法律規定的某些情況下,收集資料時,亞航或我們使用的任何第三方服務供應商會在徵得您的同意後才收集並使用您的個人資料。至於法律規定的情況下,收集您的資料時, 亞航會採用「決定參加」的政策,獲得您書面表示同意。例如:您可能被要求簽署一份表格或勾選一個方框。

    通常,使用本網站時,您同意 AirAsia 以上述方式(可能會不時變更)收集和使用您的個人資訊,除非您另行通知我們。您可以隨時聯絡 AirAsia 提出撤回同意的請求。如果您是以旅行社身分提供第三方個人的個人資訊,則您需要獲得該個人的事先同意,並且您聲明並保證您已經取得或取得他們的同意,或有權以其他方式提供他們的個人資訊。透過提供第三方個人的個人資訊,您同時保證已告知該個人且該個人同意本隱私聲明的條款。

    在大多數情況下,您有義務提供我們您的個人資料以便讓我們滿足您的要求或提供您曾要求的服務。

    然而,我們會提供您途徑退出或取消訂閱收到行銷、信件、促銷優惠、電子報或任何其他來自亞航的信件。

    存取並更改您的個人資料

    您可以藉由登入www.airasia.com網站上您的會員基本資料存取個人資料。我們需要您的協助以確定您提供給我們的個人資料是最新的、完整的而且是正確的。如果有錯誤或者要更改,請與我們聯絡,我們會進行更改或與您討論替代的方式 。我們不會應第三方的要求更正您個人的資料,除非該第三方能夠表示您有授權給該第三方與我們協力更正您的個人資料。

    透過我們的電子表格收到要求後,我們便可以提供您儲存的個人資料。

    18歲以下未成年人*

    由於我們無法辨別網站訪客的年齡。因此,如果有未滿18歲未成年人未經您確認及同意便提供我們資料,而您是他/她的家長或監護人,您可以 與我們聯絡要求我們移除該資料。

    *在日本,未成年人是指年齡在20歲以下的人。

    連到其他網站的連結

    我們的網站包含前往其他網站的連結(「第三方網站」)。請注意,我們不負責第三方網站的隱私實務作為或內容。我們建議您提交任何個人資訊前,閱讀收集資訊的網站隱私權聲明。AirAsia 隱私權聲明僅適用 AirAsia 收集的資訊且不適用第三方網站。

    電子報

    藉由加入亞航電子郵件更新服務,您表明同意我們透過電子郵件聯絡您以便通知您我們的最新更新、商品與服務。如果您不希望保留訂閱者的身份,您可以從會員個人資料的訂閱名單中移除您的基本資料,或者您可以從您收到的任何電子報點選「取消訂閱」。

    聯絡資料

    如有任何疑問或與處理您的個人資訊或我們的隱私權聲明相關的投訴,請聯絡 airasia_privacycompliance@airasia.com的法規遵循主管。

    我們的可接受使用政策或網頁免責聲明

    關於我們網站的使用條款,請參考我們的可接受使用政策以獲得進一步的資訊!

    我們載運的條款與規定

    旅客與行李的預訂與承載受載運的條款與規定 以及 機票規則所約束。